Полицейские отмечают низкую активность граждан

Количество преступлений в области снизилось на 12,3%. С начала года зарегистрировано 4 339 правонарушений, тогда как в прошлом году — 4978.

Данная информация прозвучала в ходе научно-практической конференции «Взаимодействие общественности с правоохранительными органами в вопросах предупреждения и профилактики правонарушений», сообщает пресс-служба областного акимата.

В мероприятии приняли участие председатель Комитета административной полиции МВД РК Максат Байболов, депутаты Парламента РК Марат Тагимов, Мухтар Джумагазиев, Нурлан Абдиров, ученые-юристы Казахстана и России, в их числе кандидаты юридических наук Максим Черепанов, Виталий Попов, Елена Мищенко.

Акцент в обсуждении был сделан на проблемах низкой активности участия граждан в проведении следственных действий, совершенствования нормативно — правового регулирования, соблюдения законности в социальных сетях.

«В сотрудничестве с общественностью, в первую очередь, должна быть заинтересована полиция, как орган, находящийся на передовой в борьбе с преступностью. Только при разработке действенных и актуальных форм и методов взаимодействия с гражданским населением мы сможем обеспечить полноценней общественный правопорядок», — отметил аким Актюбинской области Ондасын Уразалин.

На его взгляд, профилактический потенциал взаимодействия правоохранительных органов с обществом используется недостаточно активно.

Пікір қалдырыңыз

Просмотров: