Актюбинские предприниматели помогают восстановить дома, пострадавшим от пожаров семьям

В Актобе стартовала благотворительная акция «150 добрых дел», приуроченная к 150-летнему юбилею областного центра.

По поручению акима области Бердыбека Сапарбаева празднование знаменательной даты не ограничится культурными и спортивными мероприятиями и станет важным поводом для открытия крупных производств, проведения широкомасштабных акций.

Одна из них уже стартовала. Акция «150 добрых дел» была инициирована руководством области и нашла поддержку у руководителей компаний и предприятий региона.

В числе первых, кто получил весомую помощь неравнодушных актюбинцев, стали семьи Жетыгеновых и Омаровых.

В новогоднюю ночь в доме семьи Жетыгеновых в СК «Актюбрентген» случился пожар. Единственное жилье семьи из 7 человек, приобретенное три месяца назад в ипотеку, оказалось непригодным для дальнейшего проживания. Дом семьи Омаровых, в котором из-за утечки газа из баллона 4 января произошел взрыв, также требует восстановления. Пострадавшие практически остались на улице и не в силах самостоятельно капитально отремонтировать жилье.

В дома пострадавших выехали специалисты управления строительства области, которые оценили предварительный ущерб, а затем совместно с владельцами составили список необходимых материалов для восстановления жилья. При поддержке строительных компаний ПК «Ерзат», ТОО «Бабәк-Құрылыс», ТОО «Rail Track Aktobe», «Фагот и К», «Кварц-Спецсервис», «Би-М-72» им уже завезены профлист, деревянные стропила, кирпичи, чугунные радиаторы, пенопласт. Пострадавшие полностью обеспечены стройматериалами на сумму 1 млн тенге.

Не остались в стороне предпринимательницы, также оказавшие семьям Жетыгеновых и Омаровых посильную помощь.

Пікір қалдырыңыз

Просмотров: