Свыше 300 мероприятий пройдет в Год Молодежи в Актюбинской области

Об этом в ходе пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций сообщил руководитель управления по вопросам молодежной политики области Нурлан Кунтуов.

«Глава государства объявил 2019-й год Годом Молодежи. Комплексная поддержка молодежи и института семьи должна стать приоритетом государственной политики. В нашем регионе в целях поддержки будущего Казахстана принимаются все меры. В частности, в текущем году пройдет более 300 мероприятий с охватом свыше 200 тысяч молодых актюбинцев в возрасте 14-29 лет», — сообщил Нурлан Кунтуов.

Спикер презентовал план мероприятий по проведению Года Молодежи и реализации государственной молодежной политики в регионе.

Основной акцент при организации мероприятий будет сделан на развитие международного молодежного сотрудничества, волонтерского движения, военно-патриотическое воспитание молодежи в рамках модернизации общественного сознания, воспитание культурных, гражданских и духовно-нравственных ценностей, развитие молодежного предпринимательства. Также будет усилена работа по религиозной грамотности, повышению правовой культуры молодежи, профессиональной ориентации и занятости молодежи», — добавил руководитель управления.

В частности, в регионе пройдет международный форум волонтеров, 10-я летняя республиканская Универсиада, форум молодых предпринимателей, организован военно-патриотический лагерь «Жігер» и др.

Отметим, что в преддверии Года Молодежи в ноябре 2018 года в Актобе был проведен первый областной молодежный форум «Jas barys», на котором было принято обращение, адресованное молодежи всего Казахстана. Актюбинцы призвали молодых казахстанцев быть профессионалами и патриотами Родины, использовать меры государственной поддержки для получения качественного образования и доступного жилья, прикладывать все усилия по развитию государства.

Пікір қалдырыңыз