Ондасын Уразалин побывал на отдаленных объектах области

Аким области Ондасын Уразалин ознакомился с работой ЖГПЗ АО «CNPC-Актобемунайгаз» в Мугалжарском районе и ТОО «Gas Processing Company», которое находится в Байганинском районе.

Первый объект добывает 7 млрд кубометров газа в год и входит в региональную Карту индустриализации страны. Здесь стабильной работой обеспечено 1585 человек.

Предприятие ТОО «Gas Processing Company» введено в эксплуатацию в 2018 году, оно специализируется на очистке, сушке и подготовке попутного нефтяного газа. На предприятии работают 260 человек.

Ондасын Уразалин поручил руководству обеих компаний обратить особое внимание на обеспечение максимальной защиты окружающей среды, трудоустройство местного населения на промышленные предприятия, а также соблюдение техники безопасности работниками, сказано в информации пресс-службы областного акимата.

Следующим объектом посещения стало село Оймауыт Байганинского района. Аким области проинспектировал готовность к новому учебному году средней школы имени Саги Жинебаева. Учебное заведение, оснащенное современным оборудованием, 1961 года постройки. В 2014 году в школе проведён капитальный ремонт. Здание рассчитано на 140 ученических мест. В настоящее время здесь работают 36 учителей. Семейно-врачебная амбулатория обслуживает 1442 жителей округа, в дневном отделении имеется 5 коек.

В ходе встречи с населением в местном Доме культуры Ондасына Уразалина попросили оказать содействие в решении проблемы, связанной с водопоем скота. Руководству района поручено разобраться и снять данный вопрос с повестки дня.

«Мне известно, что есть необходимость подключения мобильной связи к населенным пунктам Оймауыт, Миялы, Дияр. Данный вопрос на контроле, его решением занимаются не только акимат района, но и соответствующие госорганы. В связи с тем, что численность населения в Оймауыте превысила 500 человек, стало возможным до конца 2020 года населенный пункт обеспечить бесперебойной сотовой связью», — сообщил аким области.

Пікір қалдырыңыз

Просмотров: