Ардак Назаров призвал молодежь к проекту «Жас кәсіпкер»

Известный спортсмен и общественный деятель Ардак Назаров стал бренд-амбассадором проекта «Жас кәсіпкер», реализуемого НПП «Атамекен» в рамках госпрограммы «Еңбек», сообщает корреспондент Aktobenews.kz.

По поручению Президента Касым-Жомарта Токаева охват обучением молодежи предпринимательству в рамках госпрограммы увеличен более чем вдвое.

В Актюбинской области бизнес-ликбез пройдут 1100 человек. 22 июля стартовало тестирование на выявление мотивации к занятию предпринимательством среди безработной и самозанятой молодежи. Для этого им можно оставить заявку на сайте qoldau.atameken.kz, обратиться в филиалы палаты или по телефону контакт-центра НПП «Атамекен» 1432 (звонок бесплатный).

«Когда в социальных сетях увидел информацию об обучающих проектах «Жас кәсіпкер», «Бастау» то решил внести свой вклад в осуществление этой идеи. Бизнес, собственное дело, быть богатым – это хорошо, но путь лежит через трудолюбие. Мои друзья — бизнесмены встают раньше, чем я, и ложатся далеко за полночь, потому что они ответственны не только за себя, за свое дело, но и за свою команду, за людей вокруг. В этом и есть общее между предпринимательством и спортом. Призываю известных спортсменов, звезд шоу-бизнеса продвигать подобные социальные инициативы. А молодежь призываю идти смело вперед, действовать и ничего не бояться. Тем более что государство делает большую работу по поддержке молодежи: дает не только знания, но и гранты и кредиты», — отметил прославленный боец Ардак Назаров.

Пікір қалдырыңыз

Просмотров: