Агрессия актюбинских мужчин в отношении женщин снижается

В областном департаменте полиции подвели итоги работы по защите женщин от насилия за первое полугодие, сообщает корреспондент Aktobenews.kz.

С начала года по заявлению о преступлении в отношении женщин возбуждено 2 148 уголовных дел, что на 23,8% меньше, чем в 2018 году. Почти 19% преступлений имущественного характера. На 25% меньше зарегистрировано умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, на 15% — средней степени тяжести.

Зафиксировано пять фактов, когда рукоприкладство привело к смерти женщины.
Анализ показывает, что бытовое насилие происходит в том случае, когда правонарушитель не работает или занят частично, злоупотребляет спиртными напитками.

«За правонарушения в сфере быта по ст.73 КоАП РК участковыми инспекторами полиции привлечено к ответственности 1 147 граждан, вынесено 2 396 защитных предписаний. Привлечено к административной ответственности по ст.73-2 КоАП РК (побои) 270, по ст.73-1 — 360 граждан», сказано в пресс-релизе областного департамента полиции.

Вместе с тем отмечается снижение фактов суицида среди женщин. Из 17 погибших в 12 случаях женщины были в возрасте до 30 лет, в 11 — старше 46 лет.

МПС ДП Актюбинской области планово проводит акции «Подучетный элемент», «Быт», «Жайлау», «Международный день семьи», регулярно организовывает в здании Народной канцелярии прием граждан представителями кризисного центра, областного управления образования, ЖКХ, здравоохранения, а также центра занятости города Актобе.

Пікір қалдырыңыз

Просмотров: