В Актюбинской области стартует новый обучающий проект для молодежи

Программа по обучению самозанятой и безработной молодежи «Жас кәсіпкер» в области заработает 24 июля. По окончанию курсов можно претендовать на государственные гранты в размере 200 МРП.

Проект «Жас кәсіпкер» предусматривает следующие меры господдержки: обучение основам предпринимательства безработных, предоставление государственных грантов в рамках «Дорожной карты бизнеса 2020», предоставление кредитов и микрокредитов, а также предоставление государственных грантов на реализацию новых бизнес-идей. Юноши и девушки могут воспользоваться одной или несколькими видами поддержки.

В Год молодежи Национальная палата предпринимателей решила поддержать молодых людей, готовых открыть свой бизнес, найти свою нишу и начать зарабатывать.

«Жас кәсіпкер» — это обучающий проект, который будет реализован в рамках уже популярного и эффективного проекта «Бастау».

Региональная палата предпринимателей 22-23 июля проводит тестирование молодежи, в возрасте от 18 до 29 лет включительно. По результатам отбора в Актобе и в районах сформируют учебные группы.

«Никаких скучных лекций. Участников проекта ожидают только реальные кейсы и мастер-классы бизнес-тренеров, а также полное погружение в предпринимательскую среду. Срок обучения составит не более 25 дней. Участникам программы будет выплачиваться стипендия и при завершении обучения каждый получит сертификат, который дает право принять участие в получении гранта и льготном кредитовании», — поясняет координатор проекта, эксперт Палаты Диана Джумабаева.

Желающих принять участие в проекте просят обратиться в филиалы Палаты предпринимателей Актюбинской области или в центры занятости населения. Претенденты заполняют заявление и анкету. При себе необходимо иметь копию удостоверения личности, адресную справку.

Справки можно получить по телефону: +7 (7132)744-618 (вн:1514).

Пікір қалдырыңыз

Просмотров: