Акция «Біз біргеміз!» прошла в двадцатый раз в Актобе

Её девиз в текущем году: «Роль общественного движения в решении проблем людей с ограниченными возможностями», сообщила пресс-служба областного акимата.

«В этом году акции «Біз біргеміз» исполнилось 20 лет. Желаю удачи в дальнейшем продвижении данного мероприятия. В Казахстане реализуются различные программы и проекты, направленные на поддержку людей с ограниченными возможностями. Актюбинская область также будет продолжать работу в этом направлении», — отметил на открытии аким области Ондасын Уразалин.

Он добавил, что в честь 20-летия акции будет обновлено все компьютерное оборудование «Фонда поддержки парализованных граждан города Актобе».

Имнно этот фонд является бессменным организатором мероприятия при содействии местных исполнительных органов.

Фонд, основанный в мае 1999 года, решает многие вопросы жизнеобеспечения людей с ограниченными возможностями. За двадцать лет организация разрослась и на сегодня при ней созданы общественная приемная, отдел специальных социальных услуг, кабинет активной реабилитации, волонтерский клуб, мастерская по ремонту инвалидных кресел, служба «Инватакси», учебно-производственные предприятия «Шебер қол» и «Social servises».

Возглавляет фонд поддержки парализованных граждан города Актобе Герой труда Казахстана Куралай Байменова. В ходе акции спортивный клуб для людей с ограниченными возможностями вручили ОндасынуУразалину и Куралай Байменовой медали «Почетный спортсмен Актюбинской области».

Акция «Біз біргеміз!» направлена на консолидацию общества, развитие благотворительности, поддержку гражданских инициатив, а также содействие лицам с ограниченными возможностями.

Пікір қалдырыңыз

Просмотров: