Палата предпринимателей Актюбинской области пополнила ассортимент товаров в социальном магазине

«Магазины добрых дел» расположены в двух крупных торговых точках Актобе. Действуют они уже 4-ый год. Доброе дело инициировала группа инициативных женщин-предпринимателей региона. Составили список малообеспеченных семей из Актобе и близлежащих сел. Каждые три месяца они могут приходить за необходимой одеждой.

За время существования социальные секции заполнились самыми разными вещами, которыми безвозмездно поделились наши горожане и предприниматели. Это одежда, обувь, игрушки, украшения. Организаторы через социальные сети обращаются к актюбинцам с просьбой не оставаться в стороне.

На этот раз ассортимент товаров в магазине добрых дел пополнила региональная Палата предпринимателей «Атамекен», а также сотрудники управления предпринимательства.

Нужно отметить, что «магазин» — это чисто символическое название. Вещи здесь не продают, а отдают совершенно бесплатно всем, кто нуждается в такой помощи.

«Самая лучшая награда – видеть, с какой радостью дети примеряют обновки и выбирают себе игрушки, — считают сотрудники магазина. Мы принимаем в дар игрушки, обувь, все, что у людей есть, но лежат без надобности. Мы будем очень рады их принимать».

Две точки работают специально для малоимущих и многодетных семей. В день обращаются до 10 человек, делятся сотрудники магазина. Они могут приходить за необходимой одеждой раз в 3 месяца. Таким образом, за всё время работы здесь оделись порядка пяти тысяч семей.

Координатором «Магазина Добрых дел» является Дидар Туреханова, активная общественница в бизнесе с 2012 года. И главной свой миссией вместе с единомышленницами видит в социальной благотворительной направленности своей деятельности.

«Наши секции Магазина добра культивируют социальную ответственность, распределение помощи и круговорот добрых дел. Благодаря социальным сетям, волонтерам желающих помочь растет с каждым годом. Отрадно, что и государственные структуры откликаются и поддерживают, к примеру, сферы образования. Места под магазины руководством рынков предоставлены совершенно бесплатно. Активную поддержку оказывают и торговцы рынков, на которых мы расположены, передавая в дар новые вещи», — рассказывает Дидар Тоуреханова.

Напомним, «магазины добрых дел» открыты для посетителей со вторника по субботу с 11.00-17.00ч.

Вещи принимаются в магазинах по адресам рынок «Алтай» (1 этаж, бутик 21), рынок «Шыгыс» (0 этаж, 1 блок, секция 38).

Страница в Инстаграм @magazin_dobryh_del_aktobe

Пікір қалдырыңыз