«БИЗНЕС-РОСТ»: Предприниматели готовы учиться


С обучающего курса «Бизнес-Рост» началась очередная рабочая неделя в Палате предпринимателей Актюбинской области.
Посещать курс могут зарегистрированные предприниматели, обучившиеся на первом курсе — «Бизнес-Советник». На курсы записались 37 действующих предпринимателей региона. По их словам, уже первые уроки обучения дали им возможность пополнить свои знания, а также обзавестись новыми бизнес-контактами.
Акзия Аскарова в предпринимательстве порядка 19 лет. Ее бизнес строится в нескольких направлениях – сетевой маркетинг и рынок инвестирования. О курсах обучения для предпринимателей узнала от родственника, прошедшего обучение в Палате. Не одно занятие не пропускаю, говорит она. Потому, как сегодня существенных проблем и препонов для ведения бизнеса нет, скорее расширяется программа поддержки предпринимательства. Вот только не хватает знаний у самих бизнесменов. И именно этот пробел в правовой не подкованности предпринимателей можно закрыть, обучившись на курсах, организованных Палатой. Причем совершенно бесплатно, отмечает слушатель.

«Очень полезно в плане знакомства с другими предпринимателями, налаживания деловых связей. Узнали интересные техники ведения переговоров, налаживания продаж, маркетинга. Самое важное — в процессе обучения состоялся ценный обмен мнениями, который вдохновил нас работать не сухо, по шаблону, а более эмоционально и открыто. Сегодня нужно идти в ногу со временем. Вот у меня пришла идея в ходе тренинга, объединиться с несколькими предпринимателями, сделать большой бизнес разными направлениями в одном деле. Буду советоваться с тренером и возможно найду потенциальных партнеров среди одногруппников.», — подчеркнула Акзия Аскарова.

Обучение ведут профессиональные бизнес-тренеры региональной Палаты.
По словам тренера Ержана Нургалиева, в ходе обучения рассматриваются уже конкретные вопросы и ситуации, с которыми сталкиваются предприниматели в ходе своей деятельности. Занятия направлены на предоставление расширенных знаний основам продвижения бизнеса, которые позволят предпринимателю профессионально проводить все стадии проекта (инициация, планирование, реализация, завершение) и достигать проектных целей.
Времени на раскачку нет (на бесплатное обучение от палаты предпринимателей «Атамекен» даётся пять дней), поэтому вся теория тут же разбирается на конкретных примерах. После полученных знаний, курсанту выдаётся сертификат, который даёт возможность участия в программах финансирования по линии фонда «Даму».
Напомним, курсы обучения «Бизнес рост» проходят в рамках проекта «Бизнес-школа» и реализуется по четвертому направлению Единой Программы «Дорожная карта бизнеса 2020» — «Усиление предпринимательского потенциала». Оператором нефинансовой поддержки развития и ведения бизнеса является Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен».
По итогам обучения в 2018 году из 198 обучавшихся по компоненту «Бизнес-Рост» 14 предпринимателей получили финансирование.

Пікір қалдырыңыз

Просмотров: