«Будьте мужиком». Зеленский и Порошенко устроили видеобатл

Вышедшие во второй тур кандидаты в президенты Украины Владимир Зеленский и Петр Порошенко устроили видеобатл об условиях проведения публичных дебатов на стадионе «Олимпийский» в Киеве, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на «Украинскую правду».

Вечером 3 апреля Зеленский записал обращение, в котором подтвердил готовность дебатировать с Порошенко.

«Обращаюсь к Петру Порошенко. Вы зовете меня на дебаты. Мечтали, что я убегу, отморожусь, спрячусь. Нет. Я это не вы в 2014 году (тогда Порошенко не стал дебатировать с Юлией Тимошенко — прим.)», — сказал он, озвучив при этом ряд условий.

Зеленский призвал Порошенко провести дебаты перед народом Украины в присутствии журналистов. При этом транслировать их имеют право все телеканалы в прямом эфире. Кроме того, он потребовал пройти экспертизу и доказать людям, что среди них нет ни алкоголиков, ни наркоманов.

«Стране нужен новый президент. Даю вам 24 часа. Думайте», — сказал он.

Ночью 4 апреля Порошенко обнародовал видеообращение к Зеленскому. Действующий глава государства согласился провести дебаты на стадионе.

«Дебаты — это не шоу. Избирательная кампания — это событие, которое определяет будущее страны, нации на годы и десятилетия вперед. Тут не до шуток. Быть президентом и Верховным главнокомандующим — это не игра, это не желание понравиться. Быть президентом — значит нести ответственность за людей, нести ответственность за страну и внутри Украины, и на международном уровне», — сказал Порошенко.

Затем украинский лидер записал еще одно видеообращение, в котором призвал Зеленского «быть мужиком» и «никем не прикрываться» в ходе будущих дебатов.

«Владимир Александрович, не ищите причин и не ставьте условий. И никем не прикрывайтесь. Это некрасиво. Не бойтесь, дебаты — это не страшно. Будьте мужиком. Приходите на дебаты. Стадион так стадион. Я жду», — сказал Порошенко.

Новое видео записал и Владимир Зеленский. Комик сказал, что принял «нелепые извинения» Порошенко и согласен на дебаты. При этом в качестве «арбитра и ведущего» он предложил пригласить лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко.

«Петр Порошенко принял мой вызов на дебаты. Тон разговора резко изменился. Что же, господин президент, ваши нелепые извинения я принимаю, я человек простой. Относительно трети граждан Украины — пусть украинцы решают сами. Эти дебаты — это шанс объединить Украину и прославить на весь мир как свободную, демократическую страну», — сказал он.

«Во избежание давления, провокаций, административного давления мы предлагаем назначить отдельного независимого арбитра и ведущего для проведения дебатов. Юлия Тимошенко, вы заняли третье место в первом туре и не поддержали ни одного из кандидатов, сможете ли вы стать гарантом честных правил и равных возможностей для дебатов? Жду ответ в течение 24 часов», — добавил Зеленский.

В штабе Тимошенко заявили, что подумают над предложением Зеленского стать модератором его дебатов с Петром Порошенко, сообщает «Громадское ТВ».

Пікір қалдырыңыз

Просмотров: