Made in Aktobe: Предприимчивые актюбинцы наладили производство жидких обой

Технологию изготовления освоили благодаря опыту работы в строительной отрасли, а также посредством интернета. В партнерах три родственника – Бекарыс Бегеев, Аскар Тулебаев и Ерлан Умбетов. Последний собственными руками собрал из подручного металла и механизмов дробильный аппарат. Станок позволяет измолачивать и перерабатывать текстильные отходы, именно из них и производится смесь для жидких обой. Всё упаковывается в разновесные мешки. Смесь проста в использовании. Необходимо просто развести в воде и наносить на подготовленную поверхность. Имеется широкий спектр цветовых различий.

«Текстильные отходы пока закупаем в Южном Казахстане, так дешевле нежели с других регионов. Но будем рады сотрудничеству и с местными швейными компаниями. В качестве наши смеси ничем не уступают российским, а вот в стоимости в разы дешевле. Если на рынке цена за килограмм варьирует от 2600 до 11 тысяч тенге, то мы реализуем по 1 тыс тенге. Килограмма хватает на 5-6 квадратных метров поверхности», -рассказывает Бекарыс Бегеев.

Интересен тот факт, что тональность смеси зависит от цветовой гаммы текстильного отхода.

Производство жидких обой ребята наладили в начале текущего года. Помещение под цех арендуют. Параллельно начинающие предприниматели осваивают производство минерал микса из стеклотары, а также хотят попробовать перерабатывать целлофановые пакеты под пластиковую декоративную штукатурку.

Реализация идет небольшими объемами на заказ родственникам, друзьям и знакомым. В планах поставить всё на поток. В связи с чем и обратились в региональную Палату предпринимателей. Ведь пока изготовление ведется кустарным способом и без подтверждающих качество документов.

«Мы намерены помочь начинающим предпринимателям юридически зарегистрировать свое дело в качестве ИП или ТОО, а также предложили пройти обучение азам предпринимательства в рамках компонента «Бизнес школа». Для участия в тендерах и полноценного продвижения продукции им необходимы документы соответствия качества. В этом вопросе их проконсультируют эксперты палаты. В любом вопросе мы открыты и готовы сопроводить предприимчивых ребят», — отметил начальник отдела нефинансовой поддержки предпринимательства Ержан Нургалиев.

Для тех, кого заинтересовала информация в вопросах партнерства или же осуществления заказов, указываем контактный телефон предпринимателей: +7 778 576 6137.

 

One thought on “Made in Aktobe: Предприимчивые актюбинцы наладили производство жидких обой

  • 26.03.2019 at 23:21
    Permalink

    Жарайсыздар, Еліміздің экономикасының дамуына пайдасы бар шара екен: бір жағынан мемлекеттік өнім, екінші жағынан қалдық заттарға екінші өмір сыйлау

    Reply

Пікір қалдырыңыз

Просмотров: