В Актобе завершилась республиканская олимпиада по точным наукам

Вице-министр образования и науки РК Эльмира Суханбердиева и аким Актюбиснкой области Ондасын Уразалин приняли участие в церемонии закрытия республиканской олимпиады по предметам естественно-математического направления.

«Поздравляю актюбинцев, с тем, что им выпала честь провести двадцатую республиканскую олимпиаду. Примечательно, что впервые это первенство, в далеком 1998 году, было проведено именно в Актобе, и здесь же на высоком уровне состоялась юбилейная 20-тая олимпиада», — отметила в приветственной речи вице-министр образования и науки Э. Суханбердиева.

Интеллектуальное первенство проходило в Актобе с 15 по 20 марта на базе «Назарбаев интеллектуальной школы». В нем приняли участие 832 школьника, в том числе более 80 неоднократных победителей и призеров самых престижных международных олимпиад.

«Принимать финал республиканской олимпиады – большая честь для нашей области. Актюбинская земля – родина таких отважных батыров, как Кобыланды и Алия Молдагулова, народного акына Нурпеиса Байганина, ученого Кудайбергена Жубанова, уникального вокалиста Димаша Кудайбергена и других выдающихся личностей. Отрадно, что в течение недели более 800 лучших юных умов страны не только соревновались за звание сильнейших в точных науках, но и смогли ближе познакомиться с культурно-историческими достопримечательностями нашей области. Вы – таланты и будущее нашего независимого государства. Желаю каждому из вас светлого жизненного пути, наполненного плодотворным служением на благо Родины», — сказал аким области Ондасын Уразалин, приветствуя школьников.

Глава региона также поздравил всех присутствующих с праздником Наурыз, пожелав единства, мира и благополучия.

Отметим, особенностью олимпиады в этом году стала трансляция всех туров в онлайн-режиме для обеспечения прозрачности. Каждый желающий мог виртуально присутствовать на соревновании и убедиться в объективности работы членов жюри при проверке ответов школьников.

Пікір қалдырыңыз