Похищено 10 млн тенге: подробности задержания бывшего замакима Атырауской области

В АДСГПК сообщили подробности задержания бывшей замакима Атырауской области – она подозревается в получении взятки более чем в 5 млн тенге, а также в хищении бюджетных средств на сумму 10 млн тенге, пишет NUR.KZ.

Кроме экс-замакима области в деле фигурируют и другие должностные лица – департамент Нацбюро проводил по этим фактам специальные оперативно-розыскные действия и негласное следствие.

Сообщается, что бывший заместитель акима подозревается во взятке в размере 5,1 млн тенге – ее она получила через главу отдела управления образования.

Взятка составила 15% от суммы договора на 34,1 млн тенге – договор был заключен с ТОО на поставку мебели в столовые пяти школ-интернатов.

Также бывшего замакима подозревают в крупном хищении из бюджета — на сумму 10 млн тенге – в группе лиц в сговоре с руководителями управления образования, «Методическим центром управления образования Атырауской области» и другими.

Вместе они похитили миллионы, которые были выделены в рамках госпрограммы развития образования и науки на 2016-2019 годы — деньги обналичивались через аффилированные ИП по договорам госзакупок для проведения форумов.

Подозреваемое лицо задержали — сейчас замакима находится в изоляторе временного содержания в Атырау. Расследование продолжается.

Пікір қалдырыңыз

Просмотров: