Актюбинские власти держат вопрос поддержки мусоросортировочного комплекса на контроле

Вопрос, связанный с переработкой мусора и ТБО остаётся актуальным для областного центра, власти принимают все меры, чтобы снять его с повестки дня. Как известно, с мая 2017 г. в Актобе работает мусоросортировочный комплекс ТОО «Союз Гранд». На предприятии ведется сортировка пластика, полиэтилена, картона и стекла. В настоящее время работает лишь первая линия мусоросортировочного комплекса, где задействовано около 60 человек. Ими производится сортировка до 15% различных компонентов от поступающего мусора.
Для того, чтобы запустить предприятие на полную мощность, акиматом г. Актобе ТОО был предоставлен земельный участок под строительство мусоросортировочного комплекса, подведены инженерные коммуникации (водоснабжение, электроснабжение), разрабатывается проектно-сметная документация по газификации, оказана помощь в благустройстве прилегающей территории.
Руководством ТОО «Союз Гранд» взято на себя обязательство по строительству и вводу в эксплуатацию предприятия.
На регулярной основе представителями акимата г. Актобе проводятся встречи с руководством мусоперерабатывающего комплекса, в ходе которых обсуждаются вопросы оказания поддержки для дальнейшего функционирования МСК

Кроме того, сторонами достигнуто соглашение о выделении ТОО «Союз Гранд» земельного участка для открытия пунктов по приему вторичного сырья в городе.

Пікір қалдырыңыз

Просмотров: