Браконьеры убили инспектора лесного хозяйства в Карагандинской области

Два инспектора преследовали браконьеров, застреливших сайгаков. Убегавшие оказали сопротивление и избили их, одного – до смерти, передает Informburo.kz.

В Карагандинской области браконьеры напали на инспекторов лесного хозяйства, один из них погиб, сообщил пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК Сакен Дилдахмет.

«13 января 2019 года около 18 часов в ходе рейдовых мероприятий инспекторами РГКП «ПО «Охотзоопром» на территории Нуринского района Карагандинской области обнаружены 5 отстреленных туш сайгаков. В ходе преследования было обнаружено два автомобиля Toyota Land Cruiser без регистрационных номеров, одну из которых удалось остановить. При проверке автомобиля неизвестными лицами оказано сопротивление», – сообщил он на своей странице в Facebook.

В результате один инспектор получил колото-резаные раны и перелом челюсти, второй инспектор после черепно-мозговой травмы находился в коме, но врачи не смогли его спасти.

На место ЧП выехала оперативная группа правоохранительных органов. Возбуждено уголовное дело. Полиция ищет подозреваемых.

РГКП «ПО «Охотзоопром» занимается организацией охраны и учёта животного и растительного мира с помощью наземного и воздушного транспорта, а также борется с правонарушениями в области охраны, воспроизводства и использования животного мира.

Пікір қалдырыңыз

Просмотров: