Бердыбек Сапарбаев проверил реализацию ряда социально-инфраструктурных проектов Актобе

Бердыбек Сапарбаев ознакомился с ходом реализации ряда социально-инфраструктурных проектов в городе Актобе.
В частности, глава региона проверил ход строительства и реконструкции ключевых объектов дорожной инфраструктуры – моста через реку Жаман-Каргала, автомобильной дороги Актобе-Орск, путепровода в районе АЗФ, моста возле торгово-развлекательного центра Keruen City, автодороги по улице М.Маметовой, автомобильной развязки на 5-ом микрорайоне.
Аким области, побеседовав с подрядчиками, акцентировал внимание на необходимости строгого соблюдения графика работ и обеспечении высокого качества строительства, озеленении и благоустройстве придорожной территории.


Следует отметить, что реализация новых инфраструктурных проектов позволит значительно разгрузить транспортный поток как внутри областного центра, так и на выездах из него.
Далее Бердыбек Сапарбаев побывал и на строительной площадке школы на 900 ученических мест в жилом массиве Акжар-2. Открытие учебного заведения, возводимого по программе «Нұрлы жол», ликвидирует трехсменное обучение сразу в двух школах жилого массива. Стоимость проекта – 1,8 миллиарда тенге.


Всего на строительство школ по области в этом году направлено 11,7 млрд. тенге. В настоящее время ведется строительство 26 школ на 9490 ученических мест. До конца года планируется ввести в эксплуатацию 14 новых школ на 5800 ученических мест. Стоит отметить, что с завершением строительства всех 26 школ будет решена проблема 14 трехсменных, 2 аварийных, 2 школ с дефицитом мест и 8 ветхих школ.
Также акимом области проинспектирован ход строительства детского круглогодичного лагеря «Асем», центра реабилитации детей с ДЦП, теннисного центра, нового здания историко-краеведческого музея, Ледового дворца, центра духовно-нравственного воспитания «Аналарға тағзым».


Кроме того, глава региона ознакомился с реализацией крупных промышленных проектов. В частности, он осмотрел ход строительства завода по производству керамической плитки, транспортно-логического центра и завода по производству силикатных изделий АО «Коктас».

Пікір қалдырыңыз

Просмотров: