121 загорание степных массивов произошло в Актюбинской области в 2018 г.

Общая площадь загораний составила 2800 га. Об этом в ходе пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций сообщил начальник управления контрольной и профилактической деятельности в области пожарной безопасности ДЧС области Евгений Овчарский.

«В текущем году степных пожаров не зарегистрирован. Произошло 7 лесных пожаров на площади 73,7 га. С целью отработки навыков по сбору, выезду и тушению пожаров добровольными противопожарными формированиями и их взаимодействия с другими службами проведено 31 пожарно-тактическое учение в г. Актобе и районах области. В населенных пунктах созданы 343 добровольных противопожарных формирования, в состав которых входит 3211 человек», — рассказал Евгений Овчарский.

В формированиях имеется 789 ед. приспособленной техники, 8 пожарных автомобилей, 202 пожарных мотопомп и 1519 ранцевых опрыскивателей. Также проведены профилактические мероприятия по противопожарной опашке вдоль республиканских и областных дорог, лесохозяйственных учреждений, железных дорог, созданы пожарные посты в Иргизском, Каргалинском, Хромтауском, Шалкарском и Алгинском районах на сумму 22, 5 млн тенге.

В целом, на территории области функционирует 9 пожарных постов.

Пікір қалдырыңыз

Просмотров: