Департамент госдоходов Актюбинской области за первый квартал обеспечил поступление в бюджет порядка 123,5 миллиардов тенге

Об этом на пресс — конференции в РСК Актюбинской области рассказал руководитель Департамента государственных доходов Актюбинской области Айбек Паяев.

«В 1 квартале текущего года органы государственных доходов обеспечили поступление в государственный бюджет порядка 123,5 миллиардов тенге, исполнив прогнозный план на 145,8%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост доходов составил 22,7 или 22,9 миллиардов тенге. В том числе, план по республиканскому бюджету исполнен на 107, 3%, по местному бюджету исполнен на 139,3%», — сказал Айбек Паяев.

По его словам, доля поступлений от субъектов малого и среднего бизнеса составила – 18,1%. Также в этом году фискальные органы сумели сохранить тенденцию по сокращению проверок и добиться существенных результатов.

По итогам первого квартала сокращены проверки более чем в два раза. Для сравнения: в прошлом году было проведено 106 проверок, в текущем – 48.

В целях удобства бизнесу и минимизации контакта с налогоплательщиками государственные услуги органов государственных доходов в основном оказываются в электронном виде или 92,3 % от общего количества услуг.

А также с 21 мая по 30 ноября 2018 года стартовала ежегодная акция «Требуй чек – выиграй приз!», в ходе которой будут разыграны различные призы, главный из которых – автомобиль.

Кроме того с 1 января 2018 года предпринимателям, осуществляющим деятельность через интернет-магазины (площадки), предоставлены налоговые льготы в виде освобождения от уплаты корпоративного подоходного налога для юридических лиц и индивидуального подоходного налога для индивидуальных предпринимателей на 100 процентов.

Пікір қалдырыңыз

Просмотров: