Совет деловых женщин Актюбинской области помог детям из малообеспеченных семей собраться в школу

Необходимые канцелярские товары и школьную одежду получили около 30 ребятишек. Среди них: дети из многодетных и неполных семей, дети с особыми потребностями и воспитанники ЦВИАРНа, сообщает корреспондент Aktobenews.kz со ссылкой на РПП «Атамекен».

В общей сложности школьникам подарили ранцев с канцелярскими принадлежностями, школьной и спортивной формы, обуви и верхней одежды на сумму порядка 700 тысяч тенге. Стоит отметить, что детки сами выбирали себе все необходимое, а взрослые максимально постарались угодить их желаниям.

«Подготовить ребенка к школе, купить все необходимое — дело весьма затратное. Особенно тяжело приходится семьям, где воспитываются сразу несколько детей, а также семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Республиканская акция «Дорога в школу»– это отличная идея, как помочь деткам из малообеспеченных семей. Наша семья принимает активное участие, каждый раз перед новым учебным годом мы обязательно оказываем материальную помощь нескольким актюбинским школьникам», — говорит руководитель ТОО «Жаңа-Бақыт», член СДЖ Жанар Елеусизова.

Так же руку помощи протянули сотрудники сразу нескольких банков – АО «Цеснабанк», АО ДБ «Альфа-банк» и АО «Народный банк Казахстана». Свою лепту внес коллектив филиала АО «Аграрная кредитная корпорация», медицинского центра «Медикус центр» и торгового дома «Меринос».

«Наш банк решил в этом году помочь собраться в школу пятерым ребятишкам. Трое из них – воспитанники Центра временной изоляции, адаптации и реабилитации несовершеннолетних. В силу разных причин они не могли пойти в школу в 6 лет. Сегодня им кому 7 лет, кому 9 лет. В этом году они впервые сядут за школьные парты. Мы полностью подготовили их к школе. Подарили ранцы с набором необходимых канцтоваров и принадлежностей для учебы. Еще двоих ребят мы спонсировали из школы-гимназии №9. Помогли родителям с пошивом школьной формы», — рассказали о своем вкладе в акцию представители АО «Цеснабанк».

 Пока ребята находятся в предвкушении нового учебного года, примеряют обновку и рассматривают ранцы. Тем временем родители  не нарадуются за своих детей и не устают благодарить организаторов акции за доброе дело и значимую поддержку.  Это большое подспорье, потому что в настоящее время собрать ребенка в школу довольно дорого,- говорил каждый из них.

«Если каждый житель Казахстана не останется равнодушным к детям из малообеспеченных семей, то посещаемость в школах увеличится, а значит и возрастет уровень образования в целом, что позволит нашему государству процветать и развиваться, поэтому подобные акции должны иметь не одноразовый характер, а прогрессировать! Давайте вместе поможем всем детям найти дорогу в школу! Сердечно благодарю всех тех, кто принял активное участие за доброту и милосердие. Помощь, оказанная Вами, послужила во благо: помогла детям ощутить Вашу заботу и внимание», — обратилась к участникам акции председатель СДЖ Кульпаршин Айдарханова.

Сама Кульпаршин Айдарханова оказала помощь 9 детям из малообеспеченных семей.

Акцию провели на площадке Региональной Палаты предпринимателей «Атамекен», при которой действует Совет деловых женщин. Уделил внимание деткам и директор палаты Нурлыбек Муканов, который пожелал школярам прилежной учебы, а родителям здоровья и благополучия.

Самат Бижанов, Aktobenews.kz

Пікір қалдырыңыз

Просмотров: